Иду по улице

Иду по улице, мороз, мороз,
Ветер по щекам - услужливый пёс,
Пёс новой зимы, да старых проблем,
Их разрешить нету мочи совсем.
Иду по улице, иду куда?
Не видно ни зги, замёрзла вода,
Вода асфальта, уставших следов,
Подвиг впечатанный малых трудов.
Иду по улице, что же вокруг?
И почему не оглянешься друг,
Друг неизвестный, рассеянный взор,
Мутных огней побледневший укор.
Иду по улице, дай прикурить?
Может сегодня смогу начать жить?
Жить понемногу, качнулся помпон,
Снежных сомнений рассыпался ком.
Иду по улице, мороз, мороз,
Ветер по щекам - услужливый пёс,
Пёс старой зимы, да новых проблем,
Прочного круга "зачем и затем".


Рецензии