Герой Советского Союза, посмертно...

1
Это было однажды - это было давно, командир.
И летел снаряд в пункт командирский,
и он всех там накрыл.

Много чести вам надо, сказал лейтенант.
И сорвался в атаку под вражеский "Тигр" -
бронированный танк.

А под танком тревога, вдруг гранату уже потерял.
Только вот она, сбоку в руке.
И пылал танк в огне.

И как в песне поётся, вдруг сказал лейтенант:
"Мне ещё бы гранату. Я возьму и второй
чёртов, немецкий танк."

Одиночные выстрелы и горит чёрный "Тигр" танк.
Значит пуля не дура, и попал в бензобак!
Это было вот так.

Припев.

Он представлен к награде звездой,
что горит как огонь, герой.
Он один уничтожил два танка врага.

И достойная слава героям Великой
Отечественной войны -
будет всегда!

Мы защитники Родины.
Мы герои вчерашнего дня.
Поднимайся Советский Союз!
Враг уже на границе с СССР
и началась война.

2
Безпощадно и присмерти,
в гимнастёрке кровавой с автоматом в руке
он идёт на врага.

Ну а враг отступает. Немец сдал назад.
И солдат улыбнулся широкой улыбкой.
За спиной весь отряд.

Вот, так было и будет! Советский воин сказал.
И достал автомат, и по немцу стрелял.
Командир приказал.

Только дырка в предплечье о себе даёт знать.
И упал солдат присмерти навзнич.
Неизвестный солдат.

Припев.

Он представлен к награде звездой,
Что горит как огонь, герой.
Он один уничтожил два танка врага.

И достойная слава героям Великой
Отечественной войны -
будет всегда.

Мы защитники Родины.
Мы герои вчерашнего дня.
Поднимайся Советский Союз!
Враг уже на границе с СССР
и началась война.


Рецензии