Ответ Шнурову

 Здравствуйте, уважаемые читатели!
 Еще одно моё стихотворение о наболевшем - о падении нравов...
 Всем хорошо известен эпатажный артист Сергей Шнуров с его "Группировкой Ленинград"...
 Те, кто давно со мной общается, так же знают моё отношение к мату: я его не приемлю ни со страниц литературных произведений, ни со сцены...
 Поэтому к творчеству этого товарища отношусь крайне негативно, хотя и признаю, что он неплохой музыкант и композитор.
 Но вот поэт... Ну, никакой, если честно!
 В общем, недавно прочитал у него следующее:

И что с того, что нацепили рясы?
Не форма, вроде, красит человечка.
Среди попов бывают п...расы
В плохом значеньи этого словечка

Бордель и есть бордель: в углу икона
Его не делает не лучше и не хуже
Закона слуги ходят вне закона
И под прикрытием его живут к тому же

Слуги народа, Вы кому служили?
Ответьте мне, ответственные лица
Четыре стадиона к каждой вилле
В том городе, где ни одной больницы?

Чиновники молчат и крестят пузо
Никто не скажет: «Сплоховал, ну что ж я?»
И на просторах бывшего Союза
На всё буквально воля: воля Божья

Заканчиваю тоже, подытожим:
Храни же Боже жирные их рожи!



Не смог удержаться, чтобы не ответить ему:
 






Тебя послушав, дорогой Сережа,
Подумал я, что как-то очень странно:
Ты тоже ведь не с исхудавшей рожей
Свои стихи читаешь нам с экрана!

При всем твоем таланте и харизме,
И при твоем "призваньи благородном",
Ты сам живешь отнюдь не в аскетизме,
Хоть и кричишь, что "заодно с народом"!

Попов и церковь костеря "по маме",
И на чиновников не прекращая злиться,
Гребешь "бабло" за то, что нам в рекламе
Ты предлагаешь домиком разжиться...

И заповеди Божьи нарушая,
Со сцены распевая песни матом,
Себе и людям души разрушаешь,
А ведь придется отвечать когда-то...

Ты присмотрись, дружок, к себе немного!
И пыл умерь - не плюйся матюгами!
Однажды все предстанем перед Богом...
Пред Ним, мой друг!.. А не перед попАми!


Рецензии
поддерживаю на все сто! С уважением А.В.К.

Окунева Анна Валерьевна   21.08.2019 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад, что я не одинок.

Вадим Чугунофф   06.09.2019 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.