Морское...

Мягкий ковер морской
тиной веков пропах...
песню поет прибой
на пяти языках,
что сложилось не впрок
время для нас с тобой,
- но милосерден Бог -
голос поет другой.
Как язычник воде,
как сарацин клинку,
верю своей звезде -
третьему языку;
он присягал помочь
горечи этих тем,
и молодая ночь
будет темней, чем день.
В чашу течет песок
нежной моей Земли;
двух других голосов
не различить вдали...


Рецензии