И вновь душа чернила просит

И вновь душа чернила просит,
И снова белый лист кладу,
И темень ночи мысль уносит
В воспоминаний череду.

Как жизнь порою нас кружила,
И вот – до звёзд рукой подать,
Когда ключом из сердца била
Стирая грани благодать.

Когда желания сбывались,
И были помыслы чисты,
Когда от счастья распускались
На каждом камешке цветы.

И правда, есть что сердцу вспомнить:
Творились в жизни чудеса!
И хочется теплом наполнить
Любимых милые сердца:

Ведь мы же жили, братцы, жили!
И будем жить, дай Бог вдосталь!
Бывало, что порой чудили,
Но закалялась наша сталь!

Так будем, братья, дружны вечно,
И будем прошлым дорожить,
И будем верить безупречно,
Что нам до вечности дожить.

Ну вот, душе уже полегче.
Окончен стих, ложусь я спать…
Пускай приснится рай мне вечный,
Где буду всех друзей я ждать.


Рецензии
Саша, привет! Понравились находки, изюминки в этом стихе. А именно:

Когда ключом из сердца била
Стирая грани благодать.

Когда от счастья распускались
На каждом камешке цветы.

Замечательно,понравилось. Запоминаются вот именно подобные образы и сравнения.
Молодец. Пиши. С уважением, Владимир.

Владимир Вячеславович Смирнов   19.03.2019 21:17     Заявить о нарушении