Поезд

Для тебя в следующей жизни,
Для меня уже никогда.

Мы кружились упавшими листьями,
Может, осень, а, может, года.

Для тебя звонкой поступью дружбы,
Как на утренник в детском саду.

Для меня крепко сшитыми душами,
Словно ткани в черном гробу.

Ты мне взмахом легким: «До скорого»!
И платочек по ветру летит.
Подо мной вагоны тяжелые -
Весь состав по рельсам кряхтит.
Поезд этот, дорогой потасканный,
Тащит вдаль локомотив.
Ты стоял на перроне и ласково
Напевал знакомый мотив.

Над тобой облако белое,
Надо мной кучевое висит.

Я сама это все с нами сделала,
И мне не о чем больше просить.


                Декабрь 2018


Рецензии