Воробьишка

Птичкам холодно зимой,
Не зовёт никто домой,
Если сердце есть в груди,
Чем-нибудь им помоги.
Воробьишка озорник,
Чик-чирик, да чик-чирик,
На кормушку залетел,
Корм у синичек съел.
Я лишь только посмеялся,
Снова хлеб им накрошил,
И делами вновь занялся,
О воробушке забыл.
А на следующий день,
Когда минул уже полдень,
Он к нам в гости прилетел,
И на край кормушки сел.
С этих пор он постоянно,
Ко мне в гости залетал,
И в окошко регулярно,
Благодарно мне стучал.
А однажды он в квартиру,
Через форточку влетел,
И со шкафа долго сверху,
Всё испуганно глядел.
Тут как каркнет кто-то громко,
Обернулся я, смотрю,
За окном ворона нагло,
Смотрит в сторону мою.
Видно воробьишку хочет,
В свои лапы получить,
И за что-то очень жаждет,
Ему лично отомстить.
Что, ворона, хулиганишь?
Слабых птичек обижаешь?
Воробья мне не пугай,
Прочь отсюда улетай.
Кот подкрался незаметно,
И как прыгнет на окно,
Что бы было-неизвестно,
Но спасло её стекло.
Тут ворона испугалась,
Что сама чуть не попалась,
Сразу в сторону метнулась,
В небе с голубем столкнулась.
Воробьишку мы спасли,
Он теперь, как член семьи,
И в любое время может,
Жить у нас он, сколько хочет.


Рецензии