Пришла пора!

Мороз искрит снежком,
Спят звёзды в вышине.
Сугроб упёрся в дом
И наледь на крыльце.

Двор замер в тишине
И ветер не поёт.
В ночной под лунной тьме,
Мечта меня зовёт.

Я звёзд созвездия
Глазами отыщу.
От них поэзия,
Я чуточку грущу!

Мне нравится смотреть
На зимний небосклон.
Я не могу им спеть,
Я шлю, души, поклон.

Загадочно горит,
На черном небе свет.
Он сердцу говорит,
Сокрыт средь звёзд секрет.

Я не прошу ответ,
Я не решений жду!
Один мне дай совет:
Любить? Иль я спешу!?

Мне нравится одна,
Мне нравится в ней всё!
Звезда скажи, когда?
Раскрыться для неё!

Иль претерпеть соблазн,
Лелеять чувства зов.
Невнятный слышу глас:
А ты всегда готов!?

Страдать, болеть душой,
Не обольщаться злу.
Не гнаться за ценой,
Когда сказал- Люблю!..
......................

Застыл сияя свет,
Ответа ждёт судьба.
Пришла пора для - Да!
А может надо- Нет!


Рецензии