Дождливое такси...

На стихи Евгения Брайчука "Из письма"

*****

«Дождливое такси»…и ни... фрагмента
                солнца?
Гроза везде! И свет упал на донце…
Но это не всегда, дожди уходят прочь,
И «мокрое такси» с шоссе
                спровадит
                ночь…

Грозу раздует ветер, ни следа!
И голубеют снова небеса,
И прыснет Солнце
            (Солнце - не свеча!),
И город станет светел!
                Назло ночам!

Гроза? Ну что - гроза?
                Шумливые ветра…
И сыростью повеяло с утра…
Бесплатно прокатились до метро,
Дождливостью умылись, и -
                тепло…

Письмо твое читаю  про дожди
(я хмурого не жду, и ты не жди).
А тучи прочернели, ясен свод -
От грохота 
          стальной
                громоотвод.

У нас по-прежнему. Капели слышен звон.
Не дождь…, весна слезливая приходит в стон.
По городу слоняются такси…
Без денег не желая...  подвезти…



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
...понравилось, но кое-где сбойка ритма-"назло Ночам"-В ритме"по Ночам".
Удачи.
Василий

Василий Комаристый   09.12.2018 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за отклик...
А насчёт "назло ночам", "по ночам" - думаю, не актуально,
может слегка глаже, но совсем не по смыслу...

Вдохновения Вам, счастья и всех благ! Настя.

Анастасия Малиновская   09.12.2018 20:53   Заявить о нарушении
Принято.
Василий.

Василий Комаристый   09.12.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.