Железнодорожное...

Ты боль мою успешно пережил,
обиду ты брезгливо отодвинул,
прощание надолго отложил
и город тихий навсегда покинул .

Я поняла-ты сделал выбор свой ,
хотя ты ничего не объяснял .
И откатает путь совсем другой
вагон,тот,что от поезда отстал .

Другие остановки у него,
другие станции,другие полустанки
и проводник вагона моего
совсем другой. Приносит спозаранку

он в подстаканнике горячий чёрный чай
с печеньем и кусочком рафинада ...
И пассажиры из вагона моего
про жизнь расскажут.Большего не надо.

Мы смотрим вместе в необъятное окно
на проплывающие мимо реки, горы...
Пейзажи, словно в раме под стеклом
мелькают под рассказы, шутки, споры.

Я слушаю и думаю о том ,
что правильно там наверху решили
уменьшить твой гружённый эшелон
и навсегда вагоны разлучили.

В моём вагоне нет купе СВ.
Плацкарт обычный,но с весёлыми огнями.
А твой уже давно в другой стране .
Шлагбаум перекрыл проезд меж нами.

Но это ничего.Должно так быть.
У каждого свой путь,своя дорога .
Но вот решительно вагоны расцепить
охотников находится немного.

                2018г.


Рецензии