Не отпускай

Не отпускай.
Приложи полшажочка старанья.
Капает дождь
на покрытую льдом тишину.
В окнах предпразднично
света цветного мерцанье.
Но утешения
дождь не принес никому.

Падают капли,
стучат по проспектам отвесно.
Серым туманом
проложены в завтра пути.
Там, за завесой,
конечно, легко и чудесно,
Только вот как
непроглядный туман обойти?

Не отпускай,
под дождями поблекшей надежды,
Будет ведь, жаль,
Когда красок добавит весна –
Только не нам
подвенечно украсит одежды,
Только не нас
обвенчает объятьями сна.

Мечется день,
как подбитая белая птица,
А впереди
сто случайных, ненужных дорог.
Чья-то душа
бесконечностью бега томится.
И у любви
истекает томленьями срок.

Где-то так смело
трезвонят чужие оркестры,
Звуком взрывая
мою беспросветную тишь.
Чуждые ноты
становятся, вдруг, интересней…
Слышу сквозь звон,
как молчанием чувства хранишь.

Не отпускай.
Да прибудет все лучшее с нами!
Как по весне
зажурчат наших душ роднички,
Где-то под толщей,
укрытые снежными снами.
Снова зовут нас,
зовут нас вперед маячки.


© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2018/12/05/10419
http://www.youtube.com/watch?v=OXIytD73X_4&t=1s
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #поэзия_Алла_Даниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest #Не_отпускай #философия_жизни #бравада #лабиринты_дорог #эхо_бессонниц #жизнь #Я_ЕСТЬ #стихиру #двое #отношения


Рецензии