Люди добрые знают...

Если ты идешь с работы сердитый,
Где начальство каждый день притесняет ,
Материться при народе открыто, -
Чревато, люди добрые знают.
Не годится гнев тушить горьким зельем.
Сколько нынче от него умирает!?
И страдать потом весь день от похмелья, -
Не годится, люди добрые знают.
Если ты идешь на смену не бритый
И для радости причине нет места,
И кричит с утра начальник не битый,
Как оставленная с пузом невеста;
Если кончилось терпенье, хоть тресни
И "портрет" поправить просятся руки;
Песню к месту спеть куда интересней,
Хоть "медведи наступили на ухи".
Желваками не играй, не поможет
И плевка не посылай ему в спину;
Он терпеть свое начальство не может,
А приходится за деньги по чину.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии