Песни. Телефон

Песни. ТЕЛЕФОН

Стихи и музыка  Ирины Минаевой

Стала пугаться звонков – так редко звонит телефон,
Словно никто не знаком в городе этом со мной…
Разве что сообщат дату – и вновь! – похорон,
Кто-то ещё ушёл... знакомый… из жизни той…

Той, где были друзья, или считала я ими
Тех, кто гостил у меня, а нынче и не звонит.
Все мы и времена стали совсем другими,
В прошлом все имена, и телефон молчит…

Не было телефонов, не было и сомнений,
Гости бывали  часто, были уверены – ждут!
Гости бывали часто, ходили без приглашений...
Нынче же прежние гости в гости к себе не зовут…

Стала бояться звонков, стала жестче и строже.
Строже к себе самой, к тем, кто рядом со мной.
Правда жизни горька, но от того дороже:
Верить только в себя, не ждать, что поможет другой.

Вечер… звонит телефон: Умер?.. Когда и во сколько?..
… Нет, не приду проводить… денег нет на такси…
… Да, соболезную… да… всё, чем могу… да… и только…
Господи, Святый  Боже… Помилуй нас и спаси…

Стала пугаться звонков – так редко звонит телефон,
Словно никто не знаком в городе этом со мной…
Разве что сообщат дату – и вновь! – похорон,
Кто-то ещё ушёл... знакомый… из жизни той…

5 декабря 2018

Цикл «Песни. Альбом «Согрей меня молчанием»
Сборник «Возвращение к себе»


Рецензии
Ах, Ирочка! Это тяжко, но правда. Нам теперь веслые девчонки и не менее веселые парни не звонят с предложением тяпнуть портвешка. Такие звонки. Прекрасная, певучая строка. И вправду песня. Откровенно, просто и...как говорят - проникновенно ты написала.
С теплом, Леша.

Петрович Алексей 5   18.12.2018 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша!

Теперь и на день рождения пригласить кого не просто - в ответ часто слышишь: ты мне перезвони, напомни))) А напоминать почему-то не хочется))

С теплом,

Ирина Минаева 4   25.12.2018 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.