Будка

Жил бы я в будке собачей
Как Диоген дворовый
Вместо дворика с дачей
Был бы спокойный, здоровый.
 
Жить с собакой - не вопрос
С ней теплее по ночам
Руку лижет мокрый нос
Лапы шарят по плечам
 
Я своей собаке будку сделаю пошире
Как залезу по причинам, буду не один
Пусть там что-то в звездном мире
Я собаке гость и судьбе господин
 
Будка - много или мало
Может - просто, хорошо
Что-то в доме тесно стало
Снова в будку я пошел
 
Целый день по жизни бьюсь и маюсь
Обеднен людьми духовным воровством
Засыпая, греюсь, обнимаюсь
С низшим и духовным существом
 
Те, кто спят в особняках,
И всегда во всём правы,
Но собаки нет в ногах,
Будка вместо головы.
 
И не спит внутри собака
Есть удачливый балбес
На горе пусть свистнут раки
Может свалится с небес.
 
Эх, будка-будка, жизни незабудка,
Я к малой родине намаявшись вернусь
Под двери скрип хозяина побудка
На бок другой сперва перевернусь
 
Стал твой дом собачей будкой
Почему - другой вопрос
И к концу подходят сутки
Был бы в ней хотя бы пёс
 
Бог мне комнату послал - собачью будку
Для простых людей здесь вход закрыт
Ведь не каждому дано понять рассудку
Что ещё хозяин не зарыт
 
Кому-то меньше повезло
Пусть и длинная, цепь не дает убежать
А убежать так хочется назло
Если хочется повыть на берегу реки,
В бурьяне поваляться, полежать
И угощенье взять с чужой руки,
 
Если в будку занесет меня судьбой
И столкнусь с рабом глаза-в-глаза
Я сниму ошейник - черт с тобой
Только вижу приближается гроза.


Рецензии