Чучело

Что крылатых друзей
От крылатых врагов отличает?
Я никак не пойму,
Что наносит хозяйству урон?
Если чучело - царь,
То, видать, только чучело знает,
Как страной управлять,
Коль его посадили на трон.

Но страной управлять
Не такая смешная затея!
Если не углядишь,
Отвернешься, утащат и трон.
Но нельзя выходить
В чисто поле в удачу не веря
И друзей принимать
В чистом поле за стаю ворон.

Не дождаться тогда
Урожая. Останешься нищим.
Нужно просто услышать,
О чем тебе шепчет душа.
Воля Богом дана.
И Землей управляет Всевышний.
Ну, а чучело что?
Коль бездействует, будет мешать.

6,12,2018г


Рецензии