Коровка божья мается

                Двоечникам.

Мой мир сегодня светится:
Простоволосая, с венком
Бежит ко мне наперсница,
По полю босиком.

А я стою и кружится
От счастья голова
И весь в травинках, жмурится,
Телёнок- два рожка.

Лежим мы с ней в муравушке,
Спелёнут я косой!
Там- силуэт журавушки
С вечернею зарёй.

И утро начинается,
Не солнечным лучом:
Коровка божья мается-
Бьёт по щеке крылом . . .
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
P.S. Верну я Петербургу, свинцовые дожди,
     Которые скрывали счастливые пути

                СПб.05.12.2018г.


Рецензии