Хронология города

Хронология города расплывчата -
Вот здесь, двадцать лет назад,
Под голубыми небесами
Я пил портвейн и пел,
С кем хотел, не с ворами,
Но не было кошелька,
И Ошарка тащилась на верх едва
Заплетающимися ногами.
А вот тут, в чахлом скверике,
Что когда-то казался большим и светлым,
Ждал одну девушку летним днём...
Тухлая тема, лучше замнем.
Здесь, в квартирах старых,
Вкушал первый разврат идей и книг,
На этих улицах родился, жил,
Прогорел, поник.
Завтра стылой Ильинкой вновь побреду,
Под сечку снега и ветра дуду,
Постигать хронологию смурых дней
Мертвого города жизни моей.


Рецензии