Филоновский флигель

Алым цветом мазки растекались
По завившимся жилкам листа…
Сколько судеб по Городу тянутся –
Ты спроси у старинна окна…
В перспективу уходят линии,
В тьму двора, в неизвестность тьмы…
Старый флигель на Первой линии,
И юнец, открывающий жизнь…

Город, ты, без сомненья, неведомый
Даже самым пытливым умам…
Вот он – флигель, вот пыль по лестнице,
Что осталось от памяти нам?..
Лишь картины, где к выси тянутся
Очертанья людей и ветвей,
И летит по холсту бесконечная
Вереница домов-журавлей…

Вот забор, а на нём – листочек,
А в листочке рассказано нам:
Мол, уйдёт флигелёк очень скоро,
В неизвестность к порушенным дням…
Для того ли мазки растекались
По завившимся жилкам листа,
Чтобы красная пыль поднималась,
И хрипела стена, вся треща?..

28.04.2018. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/BZtuF-Y9Ld0


Рецензии