Неизбежное

Внутренность раму бессменно держит.
Краном очерчена грудь небосвода.
Мартовским днем ледохода скрежет
Жжет в глубине недостатками йода.

Руки запомнят свое назначенье.
Камер хранений не хватит на свете.
Стрелки тоскуют по фазе движений.
Рельсы находят дорогу в кювете.

Встанет на рельсах одна неизбежность,
В мир оттолкнувшись от собственной  рамы.
Клеить моменты, как склеивать нежность.
Из настоящего мир оригами. 

Поезд-беглец уезжает с вокзала,
Мир виртуальный, как жизнь, не приемля.
Темные воды мирского причала
Тайно текут, ускользая под землю.

Градус сомнений, как шаг в неизбежность,
Якорем верхнюю линию снизит.
Место причастий почувствует нежность.
Место сомнений согнет на изгибе.

Рифмы литые прошедших столетий
Строчки заполнят в рабочей анкете.
Будущих войн незнакомые дети
Ищут друг друга в карманном планшете.

3 марта 2018г.


Рецензии