Что мне скажешь, закатное Солнце?

- Что мне скажешь, закатное Солнце?
- Скольким я рассветам еще
Приоткрою души оконце?
- Сколько будет их просто, не в счет?

Любоваться тобой не устану,
Сквозь себя пропуская тепло.
Только я искажать не стану
Свет души, словно луч о стекло.

- Что мне ждать, закатное Солнце?
- Где еще оступиться должна?
- Сколько нужно терпеть и бороться?
- Не томи, подскажи - я жива.

Я любовью хочу насладиться
И вдыхать ароматы весны,
Как росток, что жаждит пробиться
Средь камней у отвесной скалы.

Потому что люблю я закаты
И рассветы встречать я хочу,
А ведь большего счастья не надо...
- Солнце, можно с тобой помолчу?

Я ответить на все вопросы
Никогда, никогда не смогу.
Только путь мне укажут росы
На рассвете, на том берегу.

06.12.2018.


Рецензии