На краю земли

Кого я встречу на краю земли?
Философа ль? Политика? Врача ли?
Я посижу. В обрыве нет любви,
Начала нет и нового причала.
В обрыве нет страданий, суеты.
Спокойствие. Неудержимый страх.
Величие и ужас высоты.
Надежд больших неумолимый крах.
Никто не хочет находиться здесь
Так долго, чтоб кружилась голова.
Но не находят лучше этих мест,
Где человек всего лишь пустота.


Рецензии