Солдат своей страны

Что перед боем думает солдат?
Что он ни в чём сейчас
Не виноват.
Не думает -
Остаться бы живым,
Придётся - он умрёт
И молодым.
И грех убийства на душу
Возьмёт,
Когда война,
А он солдат
И в бой идёт.
Что перед боем думает солдат?
Не надо никаких
Ему наград,
Ему дожить бы
До конца войны
И жить потом,
Не чувствуя вины.
О чём он думает?
О том,что скоро бой,
Что вряд-ли он
Останется живой,
Что прорастёт
Травой на поле боя,
Его,солдатская,
Такая,видно,доля.
О чём он думает,
Солдат своей страны,
В короткие мгновенья
Тишины?


Рецензии
прекрасно! и созвучно моему "Афганскому солнцу"-один в один!

Киселев Василий Иванович   03.01.2019 20:21     Заявить о нарушении
Очень понравилось стихотворение! Спасибо!

Елена Копылович   10.01.2019 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.