***

Зима, дружище, захворала,
от жара плавятся снега.
И лечит стужу за Уралом,
там воздух чистый, там - тайга.
Пусть путь тяжёлый и неблизкий,
заплечный тучами набит.
Но между кедрами заимка
Её заветная стоит.

Там в ледяных палатах прочных,
Её диван, подушка, плед.
Три месяца в часах песочных,
и приглушённый лунный свет.
Она вернётся? Знать бы точно.
в санях покатится с горы,
Снежинок из часов песочных
дождитесь, будьте так добры!


Рецензии