Божий день мне дали даром

Божий день мне дали даром,
В нём за деньги буду жить.
Покупать смогу товары,
За квартиру заплатить.

Не сидится мне на месте,
На работу рвусь, как в бой!
Не состарюсь даже в двести,
Я - космический герой!

У великих режиссёров
Нет для лузеров ролей.
По углам сидят актёры,
Опустел святой Бродвей.

Но напишут нам газеты,
Покоряем как Луну,
Напечатают портреты
Тех, кто прячется в раю.

Жизнь прекрасней с каждым годом,
Нет причин для болтовни.
Шах и мат с двадцатым ходом!
Утро. Блекнут фонари...

05.12.2018
Санкт-Петербург


Рецензии