Потоскуй со мною осень

Потоскуй со мною осень,
Золотистая сестра.
Дождём выжженая проседь,
Приунылая пора.
Шелестом опавших листьев
Песнь напой тихонько мне.
Я присяду у берёзы,
Улыбнувшись тишине.

Колосит волною берег,
Кланит ниже до земли.
Поседевшею травою
Стелит ветренные дни.
Вновь туманной дымкой дали
Брезжит томный косогор.
Нависает серой сталью
Неба пасмурный простор.

На душе моей тревога
Вместе с ветром унеслась.
Погрущу ещё немного,
Грусть твоя мне осень всласть.
Потоскуй со мною осень,
Золотистая сестра.
Дождём выжженая проседь,
Приунылая пора.


Рецензии