Не волчица в ночи выла жалобно

Не волчица в ночи выла жалобно,
Не собака во тьме на луну -
Может ветер надрывно и пагубно
Завывая дул ночью в трубу?

Может там, за окольной дорогою,
На озёрном, замёрзшем стекле,
Плачет кошка лесная огромная,
Опасаясь пропасть в полынье?

То не ветер ревёт-надрывается,
Не собачий там плачущий вой -
Россомаха в капкане кривляется,
Изрыгает крик жалобный свой.

Оттого и уснуть не получится -
Может Велес за нею придёт,
Не позволит зверине измучится
И с собою её заберёт?

Уведёт в своё царство таёжное,
В потаённые дебри свои
И уснёт до тепла - так надёжнее,
Чтоб вернуться в весенние дни.

Ветер стих по утру за порогами,
Иней-мох на морозной траве.
Ночью кто-то ревел за дорогою,
А быть может приснилось всё мне…

© Первослав


Рецензии