Из себя я леплю человека

Прикрепляю верблюжьи губы,
Добавляю жирафа шею,
А ещё — крокодильи скулы.
В то, что получится, свято верю.

Волосы на пушистые, словно мех,
Обменяю. А ноги, пожалуй, возьму у гепарда.
Забираю и сердце. Что в нём тебе?..
Упрямец, отдай! Твоя замена — у волкодава.

И высится гордый род,
Опора новых людей
Глядите — чудесный сорт
Получился. Ну же, скорей!

Хватайте, кричите, машите,
Обходите со всех сторон,
В себе человечность губите,
Узрите, как безупречен он!

И деньги сложить потрудитесь
Под тенью заячьих ушей.
Ничтожна цена, согласитесь,
Избавлению от опасных идей.


Рецензии