Заржавел наган и очень туго...

По мотиву фотографии Marina Pinskiy

К колоннадам
   прицепилась Вечность,
Трещины извилисто ползут,
Город далеко,
 где бесконечность...
Старость здесь,
 закончила маршрут...
Были балы, кавалеры, леди,
Их следы дубовый пол забрал,
И в Париж уехали соседи,
Революции ...
             девятый вал...
Эх, скрипит, качается фонарик,
Света нет, заполнен он тоской...
Прошлое забыло Государя,
И накрыло гробовой доской...
...Только ностальгия
                ходит кругом...
   Бывшее поместье молчит...
   Заржавел наган и очень туго...
   Пуля из него в стихи летит...


Рецензии