***

Счастье-всего лишь абстрактная станция бытия.
На фоне избитых шаблонов я вечно пьян.
Теряюсь в серости будней, и жизнь пробегает мимо,
Устало прикрыв лицо.  Вперемешку с табачным дымом
Я видел Ее.  Просил рассказать, за что мне
Низменная блажь, что люди прозвали «помнить».
Из- под тяжелых плеч был вздох,  вопрос: «Ну и кем ты стал?»
Лихорадочный взгляд пронзил как немой оскал.
Я молчу.  И совсем не знаю, каков ответ-
Что-то во мне поломалось за пару лет.
Как же всегда права… забыв прощаться, вечно уходит
Оставив нотации, вновь становлюсь свободен.
Но как обрести свободу от самого себя?
Мысли вгоняют в озноб, со звоном в ушах дробят
Все, что во мне осталось хорошего, то, что берег годами.
Не уберег. Так вышло. Однажды меня не станет
Она так же уйдет, забыв сказать «до свидания»
Или «прощай»? Какая тут, к черту, разница.
Все, что вокруг,  какая-то несуразица.
И с чего я решил, что это кому-то важно?
Сколько на памяти было таких «однажды»?
Сколько? Я не припомню. Ждал, наконец, покоя,
Раз навсегда подальше послал мирское.
Но каждый раз просыпался в своей кровати.
В пьяном угаре молился «Ну, может, хватит?
Поиск абстрактных смыслов сводит меня с ума!»
Пару глотков. Еще. Пусть лица людей, дома,
Искавшие счастья, будут ему подвластны.
Ты, как всегда, победила. Наверное, все напрасно.

Снова молчание. Кажется, здесь моя
Страстно желанная станция бытия.


Рецензии