Физкультурница

 
     Физкультурница
 Наша бабушка к гадалке
 Не бежит по вечерам.
 На разминку носит  палки,
 Ходит с ними по дворам,
 
 Ходит парком по тропинке -
 Там, где страшно нам с тобой.
 Называется  разминка
 Скандинавскою ходьбой!

 *

                Павлик - лыжник
Выгляни скорей в оконце,
Зимний  там денёк,
Искрами  сверкает солнце,
Снег пушистый лёг.

Все друзья уже на лыжах
Под   гору летят,
Я найду сугроб всех выше,
 Удивлю ребят!

Молнией помчусь с вершины
 (И не упаду!),
Мимо деревца рябины
В  городском саду.

И взлетят с рябины  сойки,
Воробьи вспорхнут,
И девчонки  громко ойкнут:
« Ай, да, парень! Крут!»
 *

  20 декабря 2017года  радостные события прошли в детской областной клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева и детской городской клинической больнице. Дедами Морозами стали промышленные альпинисты, которые спустились с крыш и зашли в палаты через окна, чтобы раздать подарки


  Как Витя  болел   в Новый год

Звезда огромная над крышей
И  королевою    Луна.
А над домами выше-выше,
Над башней   ёлочка видна.

 В нарядных  куртках  верхолазы
Подняли на своих  руках
Ввысь  елку  в серебристых стразах
И в красно- жёлтых огоньках.

Я думал, буду плакать в полночь,
 В больнице праздник  не хорош,
Но  тут они пришли на помощь!
(Случается, чего не ждёшь! )

Глянь! Альпинисты на больнице
 Под окна   прикрепили груз.
( С подарком  легче излечиться,
 Исчезнут  вмиг  печаль и грусть)

 Я буду  помнить  миг тот вечно,
Когда весёлый верхолаз
 В окно заглядывал беспечно,
 И наделял   подарком  нас.


   
  Из книжки-раскраски " Задорная минутка"


Рецензии