Огонь не тух - горел во мне!..

Сколько раз поэт прощался с жизнью,
Сколько раз он больно воскресал!
Но всегда под этой звёздной синью —
Крылья расправлял и улетал...

Не крестил себя давно перстами,
Не смотрел на небо, как на дом,
Лишь шептал горящими устами —
Что любовь замёрзла подо льдом...

Не молил у Бога о спасенье!
Не искал спасения в себе!
И погибло даже вдохновенье,
Но огонь не тух —  горел во мне!..
               


Рецензии