Звезда зажглась

Звезда зажглась

Однажды,
В далёкой ночи
Звезда зажглась,
И в Вифлеемском небе до зари,
Она светила
Распластав лучи.
По ней спешили
Взяв с собой дары,
С краёв восточных
Мудрые волхвы.
Предсказано,
Точь в точь,
Избранница Небес,
Земная дочь,
Рожденьем Сына
Озарила ночь.
Свидетели и место
Так скромны -
Иосиф,смирен скот, да пастухи.
Свершилось чудо,
И на Божий свет,
Иисус родился,
С Ним Завет!
Склонён Марии лик,
Младенец на руках,
Любовь к Нему
В её глазах.
От них с Небес
Не сводит взор Творец,
Ведь Он - Отец,
Его Отец!

Что предназначено,
Открыто было им,
Ведь всякое дыхание
Спасается Одним.
Под небом
Каждая душа,
Его звездой озарена,
И жизнь земная,
Долгий путь,
Спаси нас, Господи,
Не дай свернуть!


Рецензии