Цени

Имеешь то, чего ценить не хочешь,
А то, что не в руках... то в мыслях постоянно.
И в небо смотришь, и оскал свой точишь,
И целишься туда куда-то рьяно.

Но почему, имея совершенство,
Мы тянемся за низшим всей толпою?
Недосягаемо, как думаем, блаженство.
А, что имеем, именуем мы бедою.

Вопрос извечен, что нам делать с этим...
Как не идти у миражей на поводу?
Но в поисках ответа всё равно мы едем
По той тропинке, что направлена на пустоту.


Рецензии