Кошечка с грустными глазами

Кошечка с грустными глазами
По улице тихо брела,
Своими невесёлыми чертами
Моё внимание привлекла.

В этих глазах была печаль,
В них я заметила ещё отчаяние,
Мне  захотелось её на руки взять,
Оправдав тем самым ожидание.

Как жаль, что это существует
В нашем мире, и так очень шатком,
Где кошачьи глаза зачастую
Говорят, как им порой несладко.

Та кошечка с грустными глазами
Меня на мысль такую навела,
Что стало много их рядом с нами,
Показывая, что жизнь не так проста.


Рецензии