На стих петра флотского возможно все...

Возможно все. Увы! И невозможно.
Как горький сквозь столетия привет,
Несущий свет, кого уж ныне нет,
Кого душой приняв, понять несложно.
В неразделенности быть счастливым вполне
Иль инвалидом при здоровом теле;
Преследовать совсем чужие цели,
Несчастным быть при любящей жене.
Возможно в золоте быть бедным и скупым,
Возможно щедрым быть в нужде и горе.
Душа к душе летит и через море...
Но одиночество, знакомое двоим,
Страшней сомнений и ответа "нет".
Пусть лучше грезы и мечты о счастье,
Чем грех и необузданные страсти.
Как черная дыра, что губит свет,
Оно, касаясь душ, разъединяет.
Как невозможность будущих побед,
(Впиши в причину сам любой ответ)
Неразделенность разною бывает...

(Вышемирская Ольга)


Рецензии