И коль казните вы любовь свою на плахе...

Не надо, ну, не надо говорить.
Опять впустую воздух колыхать.
Никто не может научиться жить.
И будущее нам не разгадать.

Не хочется, чем было, дорожить.
Всё раствориться может, как в тумане.
Легко костюмчик новенький пошить,
И заглотить, что налито в стакане.

Не надо бормотать пустую хрень.
Иль есть любовь, иль от неё ошмётки.
А что не вспомнить, пахнет как сирень?
Нет, дурь какую-то несёт из глотки.

Чем дорожит, то и имеет человек.
Не дорога любовь, уйдёт, её не сыщешь.
Хоть перерой ты весь архив библиотек.
Там сказок про любовь не сотни, тыщи.

Кто ищет своего, тот ошибётся.
Напрасно всё, если не думать о другом.
Небрежен кто, тому жалеть придётся.
Где самомнение, начнётся там разлом.

Да, да, потом начнутся охи-ахи,
И будут тысячи совсем ненужных слов.
И коль казните вы любовь свою на плахе,
О ней вы не увидите и снов.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          4   декабря   2018 г.


Рецензии