Диспетчер

Если бы Света была светлячком,
Ночью бы в городе было светло.
Голос её не всегда бодрячком,
Острый язык не всегда помело.
У Светы есть лошади не ездовые,
Козлы отпущения тоже в цене.
Одни занимают места призовые.
Других она топит, их место на дне.
У Светы есть рация, есть телефон.
Ей можно звонить или просто кричать.
То свист она выдаст, то лай или стон.
Умеет сопеть и пыхтеть, и мычать.
Она наизусть знает цены, маршруты,
Все банки, кафе, кабаки, адреса,
Сады, магазины, базары, приюты,
Все горы в округе, поля и леса.
Работает Света и ночью и днём.
Застанет в работе и утро, и вечер.
Мы в трубку её просто Света зовём.
Она носит гордое имя - Диспетчер.
Кричат её Света, Светлана, Светуля,
Ещё умудряются звать Светлячком.
Водитель летит на заявку как пуля,
А Света в диспетчерской бдит бодрячком.
Звонит пассажир, он назойлив как муха.
Он требует срочно к подъезду авто.
Слова его режут диспетчеру ухо.
Диспетчер ему: "Одевайте пальто!"
Все в городе знают диспетчера голос.
Не каждый диспетчера видел в лицо.
Заявок за смену глубокая пропасть
Висит над диспетчером серым свинцом.
И вот конец смены прийдёт долгожданный.
Уже ненавистна звонков звонких глыба.
Услышат водители голос усталый,
Диспетчер сказал: "За работу спасибо!"


Рецензии