Заутренняя

Зарумянился рассвет, ако девица -
Потянулся на весь свет, над разливами,
Где туманами мечты наши стелются,
И играют в облаках переливами...

Улыбается в ответ жарко солнышко -
Будут радостными дни бабье-летние,
Наколдует в небесах чью-то долюшку,
И взойдет на небосклон, чтоб заметнее...

Засудачат про любовь разны кумушки -
Наболтают, напророчат язЫками.
Одолеют в головах думы-думушки,
И предстанут в образах, да безликими.

Окуну в лучи свои рифмы строчные -
Наведу последний штрих под страницею.
Я прощаю Вас, бабенки Вы склочные -
У подъездов жизнь идет вереницею...

 
21 сентября 2018


Рецензии