На фоне седых облаков

Скалы. Обрыв. Ее белое платье, больше похожее на сшитые лоскуты, рвется к тяжелым седым облакам, оголяя юное тело. Сбиваясь с ритма, оно танцует в паре с ветром неизвестный,полный жизни танец.

Взгляд отрешенный, печальный и мудрый, в пропасти моря ищет приют. Глаза и море – их связывало желание быть вместе и чувство безысходности, которое возникает при ударе о скалы. От шума раскрепощенных волн у нее закладывало уши, постепенно стирались из памяти образы близких людей… Было уже нестрашно.

Ветер робеет, касаясь тонких запястий. Чувствуя дрожь хрупкого тела, нежно сдувает слезинки со щек и продолжает играть со складками платья. Оглядевшись вокруг, она видит серость, обрыв, вслед за которым наступит новый этап неизвестной жизни.

Шаг, второй, третий. Безмятежно улыбаясь, вытягивая тонкую ножку навстречу игривым волнам, она спокойно подалась грудью вперед… Но платье хотело по-прежнему жить, танцевать, и зацепившись за утес, оно стало развеваться белом флагом мира и траура на фоне седых облаков и угрюмых серых скал.


Рецензии