Петербург и Россия

Мой город повторил судьбу страны.
В свой наивысший цвет пришел он перед кровью
И не добавила она  им красоты.
Но как ни странно - напитала их любовью.
И те страданья были с Честью несены.
Они для них прошли отнюдь не даром
Как и Москве , цветущей много раз
В том злом 12-ом "сожжённою пожаром"
Наш город вымирал и голодал
Наш город помнит Сталинские "чистки"
И перестройки гул. И слом эпох
И безобразных 90-х риски
Теперь цветет он как и в те года
Времен прекраснейших "Серебрянного века"
Достиг расцвета он кровавого тогда
Забыв о воспитаньи Человека
Но чтобы бы ни случилось со страной
И с городом дворцов и революций
Как и тогда , мы встанем и - Пойдем
Защитники собой заполнят улицы !


Рецензии