Алаверды

Спасибо всем, бокалы вверх поднявшим!
Благодарю, кто лишь о добром помнит.
Но мой поклон особый - промолчавшим.
Кто память об обидах прошлых гонит.

"Он постарается". Не спутать и не сбиться,
хоть жизнь всё время поднимает планку:
там, где не надо было торопиться,
сегодня нужно выйти спозаранку ...

Да что идти - бежать, ломиться, мчаться!
Снося заборы и круша ограды!
Лишь для того, чтоб при своём остаться,
махнув рукой на кубки и награды ...

Но не забыть средь сутолоки будней
того, кто мне прощал неоднократно ...
Кто, уступая, шёл на подвиг трудный.
Неумолимо отдаляясь. Без возврата.


Рецензии