Потоки Слов

В оный день, когда над миром новым
Бог склонял лицо свое, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города.

Слово. Н.Гумилев

1. В Потоке Слов, в простом наборе знаков –
нет ни Добра, ни Зла,
И сами по себе те знаки повод не дают
для нимфы Немезиды.
Но только Слово Сказано –
расплывчатость ушла –
Так были Цезарю предсказаны
Мартовские Иды.

2. Потоки Слов математически все могут
уточнить,
Но бывают расплывчаты, будто –
жидкий кисель,
Могут кратко и сразу
все объяснить,
А могут долго
тянуть канитель.

3. В Потоках Слов, нам посланных
Вне Времени,
К нам снизойдет
Вселенной Познание,
Тирады эти так нужны
и своевременны,
Да только могут к нам прийти –
с Фатальным Опозданием!

4. Слова и Мысли можно умолчать
при Всех Святых –
Они бывают
Скромны и Безмолвны,
Могут тихо взойти, 
как под снегом Цветы,
Или же – зачахнуть и
навек замолкнуть.

5. Мысль Изреченная по строгости – 
есть ложь
Поэтому нельзя совсем бездумно верить
всем Словам.
Однако же, без них –
ничего никогда не поймешь,
И Слово Истины Высокой
никому я не отдам.

6. С потоком Слов Глубоких
и Новый Смысл в умы войдет,
Разбросы мнений усреднит потом
Молва,
Но, к сожалению, в Потоке Слов
и незаметно Жизнь Пройдет,
На память лишь оставив Фото и, опять –
Слова!

7. Пусть Слов Потоки и сняли
часть Вопросов,
И, показалось, что закрылись
Провалы Пустоты,
Но лишь иллюзия –
что дальше будет Просто –
Есть своя изнанка
у каждой Простоты.

8. Потоки слов бывают своих авторов
мудрей,
Живет в словах и ряд моих
стихотворений,
Которых любишь точно так же,
как Детей –
Во многом, Безотчетно и –
Без Сожалений.

2015


Рецензии