Как совокупность совершенства

Ведь ты не чувство. И смогу ль я
Иначе так тебе служить?
Тебя порой равняют всуе
С Надмирностью - тому не быть.

В твоей звезде разчароваться
Означит растворить свой дух.
И без тебя лет в девятнадцать
Уже я стал бы к миру глух.

Вновь проходя достойно терни,
Я предан жертвенности той,
Что создала порыв бессмертный,
Чтоб дух сподобился с душой.

Под маской подлого блаженства
Твой образ зря меня дразнит.
Как совокупность совершенства
Вся суть твоя во мне сидит.


Рецензии