Поэт любви

Философ должен быть немного безучастным,
И спутники его – сума и вечный посох,
А я – философ очень пламенный и страстный,
А значит, я ни капли не философ.

Ищу ответов свет во тьме немых вопросов,
Но слёзы его часто застилают,
Ведь слёзы лучше всех на свете знают,
Что я – поэт любви и вовсе не философ.

Душа горит, отдать желая море,
Мечтая капли все собрать в большое море,
И вкус его – не соль, а вкус кагора,
И знаю я, что вплавь могу свернуть все горы...

Но тишина... сума и вечный посох...
Смириться нужно сердцем, вечно окрылённым...
А может быть, я всё-таки философ,
А не поэт любви, в любовь навек влюблённый?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.