Перемены

Сторонник ярый перемен!
ОНИ сулят о новой жизни.
Приходят серости взамен,
Уж как люблю я ИХ сюрпризы!

Вот и сейчас ОНИ зовут,
Кричат, ликуют, не робея...
Ура! Ко мне! Каков маршрут?
Мне ИХ приход, как панацея.

А если «голову включить»,
Отбросив лёгкость и позывы...
Я так хотела сохранить
Всё то, что дорого и живо.

Тут память в каждой из вещей,
Уж вместе мы с десяток лет...
Квартира знает всех «гостей»,
Лишь с ней - мой юности сюжет.

Прощаться больно, нелегко,
Как будто душу оставляю...
Тут было, правда, хорошо,
Хоть, не богато обитая.

Но время движется вперёд,
Открыта новая страница.
Посмотрим, что меня там ждёт,
А здесь навек - «моя частица».
(2018 год)


Рецензии
Без перемен нет прогресса.
Но и прошлое от нас никуда
не уходит.Вы верно об этом
сказали.
С уважением,Юрий.

Юрий Резников 2   08.12.2018 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, ЮРИЙ!!!!!!!

Гера Герасимова   08.12.2018 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.