В ночи

Уставая от света и дел,
Разговоров, бесцельных обид,
Окунаюсь во тьму, как хотел:
Когда город давно уже спит.

Так свежо и спокойно в ночи,
Скрыт за тьмою угрюмый наш мир.
И больная душа, засыпая, молчит -
Искореженный ложью, враньем, нивелир.

Безграничные дали виднеются в тьме,
Снова виден мне звездный прибой…
Исчезает покой на уставшей земле:
Наступает рассвет солнца злой.

2018


Рецензии