Переделка сказки Сухомлинского. Грязная буква

Переделка сказки Сухомлинского. Грязная буква

Семиклассник Миша зашёл в туалет.
Поднял с пола уголек и успел написать на стене заглавную букву «херъ».
— Значит, мова тебе не по вкусу? — услышал он вдруг укоряющий голос и испуганно оглянулся.
Перед ним стоял учитель Леонид Ильич.
— Ну, что же, и ты в сепаратисты метишь?
Миша молчал.
Когда вместо «остановок» в Симферополе возникли «зупинки», а «парикмахерские» превратились в «перукарни», он возненавидел лысого курурузника, подарившего российский Крым Украине.
Молчал и Леонид Ильич. Потом он спросил:
— А кто работает в нашей школе особистом, ты знаешь?
— Отаман Козолуп... — сказал шепотом Миша.
— Теперь пойдём к отаману Козолупу, попросим, чтобы он украинизировал тебя...
У Миши и руки стали холодными. Так ему было стыдно. — Не надо идти к атаману Козолупу, — сказал он сквозь слёзы.
Белым рукавом рубашки он вытер грязную букву. Но чёрный след остался на стене.
— Я принесу известь и щётку, — снова стал просить Миша. — Прошу вас, простите...
— Нет, я не могу простить, — сурово сказал Леонид Ильич. — Этой грязной буквой ты оскорбил нашего дорогого
Никиту Сергеевича, Политбюро, Центральный Комитет и всю направляющую и ведущую силу
нашего общества, Коммунистическую Партию Советского Союза. Вот и проси прощения у них.
— Ой, я не могу просить... Мне стыдно...
— Стыдно у кого видно. Из пионеров тебя исключим, в комсомол не примем, а партбилета не видать тебе как своих багровых ушей.
Отрок плакал.
Прошли годы, Миша стал юношей, но не мог забыть о том, что Крым по праву принадлежит России.
И вот Михаил Сергеевич стал агитировать крымский народ за неё, против Ющенко, майдана, за Януковича, против второго майдана...
В феврале 2014 года наш герой-самооборонец с дружиной вооружённых словом и делом местных патриотов брал под охрану воинскую часть ВСУ.
«Варта» долго упрямилась, но наконец сдалась под натиском несокрушимых доводов сторонников воссоединения Крыма с Россией.
— Прости меня, добрый человек, за то что заставил вас ждать,— по-русски попросил его военнослужащий.
Вдруг замерев от странного предчувствия, Михаил удивленно спросил:
— Як твоє прізвище, козаче?
— Козолуп...— выдавил некормленный и небритый подхорунжий в заплатанной грязной шинели подпоясанной «мотузкой» и потупив карие очи
выдохнул.— Аркадий Израилевич... Крестики нам по Уставу не положены.
— Вибачаю, — тихо сказал Михаил.


Рецензии
Служил с 88 по 90 в Монголии с западенцами - и убедился в истинности афаризма - "хохол без лычек, что *** без яичек.."
(против народной мудрости не попрёшь..)

Димитрий Поляков-Погодин   05.12.2018 10:37     Заявить о нарушении
А вот если бы вы служили в Мозамбике с нганасанами! Вот это боевой народ! Они воевали с ненцами на территории с Францию плюс ФРГ. Гонялись на упряжках как в фильме "Безумный Макс".

Терджиман Кырымлы Второй   05.12.2018 21:19   Заявить о нарушении