Кто решает?

А кто решает,что сейчас должно,
Полезно, нравственно,этично,
Безопасно? И что, наоборот, говно?
В иные времена лишь Цезарь
Мог снисходить до Апулея,
Под ним кривился моськой цензор,
Подозревая криминал,на святотатство
Покушенье, прости, Сатурн, почти анал.
За днями так летели дни,
И миновали, если вдруг,
Ты позабыл о том, мой друг,
Который где-то там-то в сферах,
Заботиться чужих манеров,
И составляет мне плей-лист.
Послушай, не трудись, mon cher!
Прими совет, не утрудись,
Я сам решу, кого мне слушать,
Как жить, с кем ....., что кушать,
(Проклятый сей деминутив
Лишь для размера тут прилип),
О чём читать мне при луне,
В чём видеть нравственный закон,
Что ставить пред судьбой на кон,
Ну и так далее, прости
Мой длинный речевой размер,
Но не пошёл бы ты на ...!


Рецензии