Неслыханная дерзость!

Неслыханная дерзость!
Невиданный скандал!
Недавно граф уездный
к обеду опоздал!

К обеду непростому -
с графином и графиней,
с посудой самой новой
и скатертью старинной.

Невиданная дерзость!
Вы где гуляли, граф?
А граф молчал усердно
и прятался под шкаф.

Графиня обижалась:
"Скажите мне, на милость,
yже - такая жалость -
всё вкусное остыло!"

Граф тихо извинялся,
в графин глядел с тоской,
в котором колыхался
напиток золотой.

Графиня продолжала
над графом насмехаться.
Язвила, обижала,
и даже стала драться!

Тогда, вздохнув печально,
немногословный граф
сказал: "А не случайно
я спрятался под шкаф."

Вы мне вчера с угрозой
найти велели ёлку.
А здесь - одни берёзы.
Cxодил я в лес без толку."

Графиня огорчилась -
разгрохала графин!
А граф попал в немилость.
И ужинал один.


Рецензии
Вспыльчивый нрав разгорается, стынет.
Вскоре одумались граф и графиня.
Тортик "На графских развалинах" сделан.
Ёлка нашлась в их рощице белой...

Лайна 7   05.12.2018 05:33     Заявить о нарушении
очень вкусный торт :)

Юля Томас   05.12.2018 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.