Ван Гог

Ища в душе смешения красок буйных,
Раскрашивая в мыслях путь к порогу,
В затейливых кривых житейских будней
Открыла случаем себе миры Ван Гога.

Ночами звёздными закаты в Монмажуре
Меня пленили, как сады Добиньи,
Поля пшеничные и сакура в ажуре
Предвосхитили цвет в мазках обильных.

Присяду на скамейку, рядом маки,
Как будто лето за руку схватило,
И где-то по-тихоньку, в полумраке
Жизнь умерла, но заново родилась.


Рецензии